Ensalada verde con peras a la parrilla y queso azul
Ingredientes
Esta fabulosa ensalada funciona mejor con peras que estén maduras pero firmes.
- 2 cucharadas de vinagre de jerez, o vinagre de sidra
- 1 cucharadita de miel
- 1/4 taza de aceite de oliva
- sal y pimienta a gusto
- 8 tazas de hojas verdes mixtas
- 1/2 taza de mitades de nuez tostadas
- 1/2 taza de queso azul ó roquefort
- 3 peras, peladas, sin corazón y en cuartos
Instrucciones
Precalentar la barbacoa temperatura baja. Mezclar el vinagre y la miel. Añadir el aceite de oliva en una fina corriente batiendo constantemente, añadir la sal y la pimienta. Pintar las peras preparadas con aceite de oliva o vegetal, y colocar en la barbacoa
Grillar de ambos lados hasta que se ablanden ligeramente por aproximadamente 4 minutos.
Mientras tanto, dividir las hojas verdes uniformemente entre seis placas. Organizar las peras, nueces y queso en la parte superior y rociar con la vinagreta.
Recent Posts