Ensalada verde con peras a la parrilla y queso azul

 In Sándwiches y Ensaladas

Ingredientes

Esta fabulosa ensalada  funciona mejor con peras que estén maduras pero firmes.

  • 2 cucharadas de vinagre de jerez, o vinagre de sidra
  • 1 cucharadita de miel
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • sal y pimienta a gusto
  • 8 tazas de hojas verdes mixtas
  • 1/2 taza de mitades de nuez tostadas
  • 1/2 taza de queso azul ó roquefort
  • 3 peras, peladas, sin corazón y en cuartos

Instrucciones

Precalentar  la barbacoa temperatura baja. Mezclar el vinagre y la miel. Añadir el aceite de oliva en una fina corriente batiendo constantemente, añadir la sal y la pimienta. Pintar las peras preparadas con aceite de oliva o vegetal, y colocar en la barbacoa

Grillar de ambos lados hasta que se ablanden ligeramente por aproximadamente 4 minutos.

Mientras tanto, dividir  las hojas verdes uniformemente entre seis placas. Organizar las peras, nueces y queso en la parte superior y rociar con la vinagreta.

Recent Posts
0

Start typing and press Enter to search

WhatsApp chat