Ensalada a la plancha con queso Stilton y tomate seco Vinagreta
Ingredientes
- 2 peras-empresa madura, sin corazón y cortadas
- 2 pimientos rojos, cortados en trozos grandes
- 2 calabacines, cortados longitudinalmente
- El aceite vegetal para pintar en las verduras y las peras
- lechugas mezcla de primavera, se lavan y se hilaran en seco
- Queso Stilton o Gorgonzola desmenuzado
- 1/4 taza de semillas de calabaza tostadas
- Vinagreta
- 2 tomates secos en aceite lleno, finamente picado
- 1 diente de ajo pequeño, finamente picados o prensados
- 1 cucharadita de miel
- 2 cucharadas de vinagre balsámico blanco
- 1/4 taza de aceite de oliva
- Sal y pimienta recién molida negro, a gusto
Instrucciones
Vinagreta: En un tazón pequeño, combinar los tomates secados al sol, el ajo, la miel y el vinagre. Batir en el aceite de oliva en un flujo constante. Sazonar a gusto con sal y pimienta y guardar.
Precalentar la barbacoa en ALTA MEDIA durante 10 minutos. Limpiar las parrillas con un cepillo de acero para eliminar cualquier residuo y pintar con un poco de aceite vegetal. Reducir el fuego a medio, y colocar las peras y hortalizas preparadas a la parrilla, pintar las peras y calabacín con un poco de aceite para evitar que se pegue. Grillar hasta que estén tiernas, a los 8 minutos, dar vuelta 3 veces lograr marcas perfectas.
Colocar la lechuga en platos individuales y colocar las verduras sobre la parte superior. Verter el aderezo de manera uniforme sobre las ensaladas, a continuación, espolvorear con las semillas de calabaza tostadas y queso Stilton.